« J’ai envie de vous faire découvrir de magnifiques vins issus d’une viticulture respectueuse de nos sols, de la vigne et donc de notre santé.

 

Tous les vins sont certifiés Bio, dégustés et sélectionnés avec passion.

 

Rencontrer ces vins vivants, c’est comme débuter une nouvelle histoire avec une Alsace moderne qui assume ses traditions et mets en avant ses grand terroirs… »

 

 

Mickaël Weiss, du raisin et des papilles

Ma mission pour les épicuriens/épicuriennes : vous faire découvrir autrement ma région de l’Alsace et rendre le vin accessible et décomplexé ! 

Lorsque j’ai commencé à m’intéresser au vin, je n’y comprenais pas grand chose et j’avais beaucoup de mal à poser des mots sur ce que je ressentais. J’avais également des préjugés et idées reçues: “le vin, pour en parler, il faut être un professionnel”, “je ne me sens pas légitime pour parler du vin” “le vin, c’est réservé à l’élite”, “je ne ressens pas les mêmes choses sur ce vin que le professionnels à côté de moi..” J’avais également du mal à trouver des informations précises, simples et authentiques.. 

Je suis passée par ces moments, moi aussi, et je vous comprends ! Ce qui me tient à coeur, c’est de VOUS aider à comprendre le vin, moderniser et décomplexer cet univers, briser (beaucoup) d’idées reçues afin que vous puissiez appréhender cela en toute confiance et partager un moment d’hédonisme.

Après 4 ans à me former en autodidacte, la création d’un podcast autour des vins d’Alsace, en service en restauration, en viticulture et oenologie, je met mon savoir à votre disposition et je créé des expériences accessibles alliant salivation, partage et gourmandise !