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Du vert au vin : caviste à Geispolsheim (67)

Rencontrer Steeve c’est rencontrer un homme qui a donné sa vie à la défense de sa planète et qui a toujours eu dans sa vie professionnelle une colonne vertébrale autour du respect du vivant… dont le vin n’est qu’une elle continuité.

La toute nouvelle cave à vin qui vient d’ouvrir au 13 rue d’Entzheim à Geispolsheim-Village est l’histoire d’un jeune entrepreneur passionné. Pendant près de 20 ans, Steeve Zaegel a travaillé « au vert » en tant qu’arboriste-grimpeur. La taille, l’élagage ou l’abattage des arbres n’ont pas de secrets pour lui mais ce qui l’intéresse avant tout dans le métier, c’est « le rapport au végétal, à la nature ». Autoentrepreneur dans l’âme, il a créé sa propre entreprise, « Déclic Jardin ».

Mais comment devient-on caviste…

Après une première vie professionnel il décida d’ouvrir sa cave à vin à Geispolsheim et défendre des vins et des vigneronnes et vignerons dont il a lié une histoire d’amour viticole.

Découvrez un caviste heureux et fier de faire découvrir à ses clients des vins qu’il aime et qu’il aime faire découvrir.

A l’occasion de son salon il a reçu les

  • Domaine Goepp: vignerons à Heiligenstein, les frères reprirent le flambeau du père pour en faire un domaine qui au bout de 2 cuvées est déjà pleine de promesses: cuvée coup de coeur: Le Klevenert
  • Domaine Einhart de Rosenwiller: Nicolas et son fils Théo en sont aussi à leurs 2 èmes cuvées  nature. Des vins expressifs qui illustre parfaitement leur terroir de Muschelcalk: Cuvée coup de coeur: l’intrépide
  • Domaine Dirringer à Dambach la ville, le village qui a le plus de vigneron nature, Léo démarre en 2019, reprit le domaine familial et inscris son nom dans les grands d’Alsace: cuvée coup de coeur: Métisse
  • Domaine Lissner de Wolxheim: Théo est un sacré personnage, ses vins sont d’une finesse et ont une énorme personnalité. La Maison Lissner est l’un des domaines qui va le plus loin dans le nature: cuvée coup de coeur: Rothstein (Riesling)

Du vert au vin vous propose une sélection exigeante de vins vivants trouvés au gré des rencontres dans le vignoble ou dans des salons : des vignes conduites en bio ou en biodynamie et des artisans vignerons n’ayant pas recours aux intrants ni aux manipulations œnologiques au chai avec des doses de soufre souvent très mini ou voir même inexistantes à la mise en bouteille. Des vins libres exprimant en toute transparence la singularité de leur terroir et d’un millésime.

 

Vignerons

Clos du Tue-BoeufMichel GuignierJulien Peyras, Bruno Schueller, Julien Meyer, Domaine Ginglinger, Domaine Sextant, Julien MerlePatrick Bouju, Gérard Marula, Domaine RatteDomaine de la PaonnerieDomaine des Grottes, domaine des terres promises, Gilles Azzoni, Sylvain Bock, Emile Héredia, La vignereuse, Thomas Finot, Domaine des Côtes RoussesClos des MourresDomaine Mamaruta, domaine Barouilet, domaine de La Petite Baigneuse, domaine Rietsch, Ruppert Leroy, Etienne Horiot, Le PicatierPierre GobetLa Cave aux FiolesDomaine MilanDomaine Mouressipe.

présence également de clients, Le Dernier Truck avant la Faim du Monde et le Garde fou, la brasserie diagonale en champagne

 

Buvons modérément, buvons libre et buvons Alsace

 

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