On boit quel vin avec un barbecue?

L’été arrive à grand pas, certes ce mois de mai ne donne pas envie de se faire une Merguez party, mais faut il un soleil de plomb pour partager un beau flacon ?(dans les règles des sanitaires bien entendu).

Nous avons demandé à 3 cavistes alsaciens de nous proposer 3 vins pour vos soirées, barbecues entres amis

Joris du restaurant le Tandem à Mulhouse et amoureux du barbecue vous propose:

Pinot noir Dambach la ville 2018 de chez Mathilde et Florian Beck Hartweg.

Sol composé de granit, macération d’une semaine en inox! On a donc un vin rouge croquant, mûre et fruité et frais !

Légèrement charpenté en fin de bouche. Un pur jus non filtré et non sulfité à boire pas trop frais, et avec quelques heures d’ouvertures au préalable autour d’un barbeuc entre amis.

Benoît de l’oenosphère à Strasbourg et rois des merguez au Barbecue, vous propose

lEchappée Belle d’Edouard Laffitte, du Domaine du Bout du Monde.

Il est dans le Roussillon, mais comme les vignes sont situées en altitude et plutôt orientées nord, les vins restent super frais.

L’échappée Belle 80% Syrah et 20% Carignan sur Arènes Granitiques

Adrien de l’Ancienne Laiterie d’Osthoffen, caviste et seigneur de la Sardine au barbecue, vous conseil

La cuvée Pelbery, Domaine Obrière à Beziers.

Majorité de Syrah, un peu de Carignan et de Cinsault. Attaque très fluide, un peu d’amertume et une belle structure granuleuse en fin de bouche.

Y a un peu de fond, on sent qu’on est dans le sud donc ça peut se mesurer à des épices sur les viandes grillées, mais ça reste un vin de copain.

Rejoignez le Jaja club

Entrez votre adresse mail.